Еда, вино и кофе связаны с ритуалами, которые в Италии соблюдаются свято. Многие схожи, но в каждом регионе и городе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Если вы — настоящий гурман или просто хотите на день ощутить себя флорентийцем, рекомендую вам эту прогулку. Вы сможете попробовать самые разные деликатесы тосканской кухни, не спеша пройдете по традиционным рынкам, продуктовым лавочкам, историческим кафе-мороженое, уютным трактирам и винным магазинам. А также оцените настоящую «уличную еду», которой уже несколько веков флорентийские мясники торгуют в маленьких киосках: рубец, требуху и сычуг по-флорентийски. И конечно, узнаете о гастрономических привычках и любимых местах местных жителей.
Что вас ожидает:
Первым делом мы, конечно же, посетим главный рынок города — триумф гастрономического изобилия, где в зависимости от сезона я предложу вам на выбор продегустировать типичные флорентийские деликатесы: изделия с трюфелем, сыры, колбаски, паштеты и несколько видов тосканского печенья «кантуччини». Расскажу об ингредиентах и способах подачи.
Затем я предлагаю заглянуть в один небольшой очаровательный винный магазин, где харизматичные хозяева-сомелье дадут нам возможность продегустировать несколько видов вина местного производства.
А знаете ли вы, что мороженое было придумано именно во Флоренции в XVI веке? Я расскажу вам историю создания итальянского мороженого, а так же, по желанию, мы сможем ознакомиться с пошаговым методом создания этого божественного лакомства и продегустировать несколько сезонных вкусов!
И конечно же, опыт не будет полным без знакомства с настоящей флорентийской «уличной едой», которую вы не найдете ни в каком другом итальянском городе. По дороге, я покажу вам, где любил обедать сам Микеланджело, и как флорентийские семьи занимались продажей вина.
В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, я посоветую лучшие трактиры и рестораны города и места, где можно отведать то или иное блюдо тосканской кухни.
Если вам нравятся необычные вкусовые сочетания, я помогу вам забронировать столик в волшебном местечке, где можно, в один из вечеров, получить уникальный и незабываемый гастрономический опыт. Бронировать стол следует как минимум за неделю, так как это самый маленький и уютный ресторан, который вы когда-либо посещали. Столиков там — всего семь!
В конце вечера все вкусы Флоренции сложатся для вас в единую картину того, что называется «дольче вита». Вы поймете, почему итальянцы в целом и флорентийцы в частности так гордятся своей гастрономической культурой и могут говорить о ней бесконечно.